3ヶ月の赤ちゃんとの関わりについて、皆さんはどれくらい遊んだり話しかけていますか?自分は日常の出来事を話したり、おむつ替えの時に声をかけていますが、他に良い遊び方はありますか?
赤ちゃんと関わる時間について。 3ヶ月の赤ちゃんがいます
みなさん日々どれくらい赤ちゃんと遊んだりお話ししたりしていますか?
自分は元々静かであまり話す方ではありません。
ですが赤ちゃんにはいろいろ話しかけた方がいいと思い、意識して抱っこしながら日常のできごとをお話したり、おむつ帰る時に変えるよ〜と声をかけるなどはしています。
でもずっと構いっぱなしでは自分のことがなにもできないのである程度で見切りをつけて布団に戻しメリーを見せています。
もっと頑張って遊んだり話しかけるべきでしょう?
みなさんは1日の何割くらい赤ちゃんと遊んでいますか?
また、私が今やっているのは
話しかける、絵本を読む、足やお手を歌いながら動かす
などですが他にいい遊び方はありますでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おむつかえるよー!ミルクだよー!などの声かけは大切なことみたいですよ☺️
私もひたすら話しかけてる感じではなくて笑、そういう声かけだけやってます。
おむつかえてミルク飲んだ後のお昼寝前に体を動かしてあげたり、本を読んであげたり
お風呂の時は歌を歌ってあげたり
そのくらいしかしてないです🤲🏻
あとはベビーベッドに寝かせたり、バウンサーに乗せて1人遊びって感じですよ!
コメント