浴槽のエプロン内部の掃除について、妊婦のため自力での作業が難しいと感じています。プロに依頼する場合、家電量販店か清掃業者のどちらが良いか悩んでいます。自力で掃除した方やプロに依頼した方の体験を教えてください。
浴槽のエプロン内部を自力で掃除したorどこかのプロに依頼した方いますか?
妊婦で時々吐き気があるので、ここから漂白剤大量に使用やらエプロン取り外しやしゃがんで作業などの重労働をやると、吐きそうな予感がして、なかななまずい気もしてます。
そのため自力でやるのをためらっています。
エプロン内部の掃除をプロに頼む場合、近くに家電量販店があるのでそちらで頼むか、清掃専門業者に依頼するのか、悩みます。
それぞれどうされたか教えてください。
自力の方、妊婦でもできそうな物ですか?ゴシゴシ擦る道具は歯磨きぐらいしかないので、やはりブラシ的な物が必要ですよね?💦
プロに依頼した方、料金やどの企業に依頼したか覚えていらっしゃる範囲で教えてください。地元の水道屋さんでもできる物なのかな…?
ちなみに、引っ越してきてからまだこのエプロン外したことありません…引っ越してから5年ほど経っています…😱😱😱
- くるり(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
風呂掃除は旦那さんに頼みましょう
まずははずしたり細かいのは指事さてあげて
我が家は新築マンションからだったので割かし簡単な作りなので自力です
産後などは子供がいると塩素系は怖いのでいまのうちに旦那さんに慣れてもらう
月1やってもらってます
エプロンはその時代で作りが違うのでなんともいえませんが前に住んだボロアパートは奥まで黒かびすごくかなり大変でした
キキ
自力でやっています!歯ブラシと普通の風呂掃除用洗剤です!乾かし終わったあとにエプロンを戻し、隙間から水が入らないようにマステしたら汚れにくいですよ✨✨
大きくて重たいし、低い姿勢での掃除になりますので、妊婦さんはやらない方がいいですよ😃今回は旦那さんにお願いしましょう😉!
わたしも引っ越して3年くらいやってませんでした笑
擦ったら落ちるので大丈夫です🍀*゜
-
くるり
コメントありがとうございます!
やはり妊婦はやらない方がいいのですね…(;´ρ`)
今日キッチンの漂白しまくったら吐き気が酷くて風呂場は不安になっていました。
主人に頼むか、プロに依頼かけるか検討してみます。
本当は主人に頼みたいんですが、腐らずに「いいよ!やるよー!」と言ってくれるタイプではない(ゴミ屋敷育ち)なので、プロへの依頼の方が良いかな…🤦♀️
どうしよう、もう少し悩んでみます…😢- 1月6日
-
キキ
頑張らないで〜!!
旦那さんが快くやってくれるならいいんですが、
あまり綺麗好きじゃないならプロにお願いしたほうがいいかもですね😂
プロもそれなりに高いですが、産後は身体クタクタですし、赤ちゃんのお世話でバタバタで時間かけて掃除する暇もないです😅- 1月6日
-
くるり
そうですよね、産後は無理だろうなと思っていました😂
家事代行サービスか清掃専門業者などに見積もり出そうと思います!
ありがとうございます🙏- 17時間前
くるり
教えてくださりありがとうございます。
こちらまさにボロアパートなので奥まで酷いと予想しております…😱
主人に任せるのも考えましたが、あまり掃除をやってこなかった人なので必要性を感じないと「そこを掃除する意味がわからない」とか言うような人です。悪い人じゃないんですが、掃除の概念はガバガバです。
やる必要性がわからない人にやってほしいと説明し説得し行動に移してもらうのはかなり難しいので、こっそり依頼かけてやってしまうか、自力でやるかの方が良いと考えました。