エアコンについてる機能ではなく単独の除湿機、使用されてる方いますか…
エアコンについてる機能ではなく単独の除湿機、使用されてる方いますかー??
もしいたら効果教えてほしいですー!😂
- まままま(8歳)
コメント
✩sea✩
単独の除湿機を使っていないのですが、電器屋さんでどちらの方がいいのか聞いたら、「エアコンがあるなら、エアコンの除湿機能+扇風機の方が、電気代は安いですよ」と言われて、エアコンの除湿機能と扇風機を併用してます^^*
egg
除湿機買いました!!
湿度が高い県なので洗濯物が生乾き臭で😱😱
洗濯物早く乾いていいですよー!高かったですが夏(梅雨)から冬まで大活躍です🤗😌
-
まままま
洗濯物はあまり中に干したりはしないんですが夏に寝室の湿度がやばくて💦
湿度がだいぶかわりますかー⁉︎- 5月9日
-
egg
あ、そうなんですね!
結構広い部屋用の買いましたがやっぱり置いてある部屋ぐらいの湿度しか変わらないのは変わらないです😵
それでもいいなら買って損は無いかなと思います!すぐ水溜まります!こんなに湿度あるんだなぁとビックリします!- 5月9日
-
まままま
すぐ水たまるんですか!!捨てるの忘れない様にしないとダメですね😭😭
寝室だけが湿度高めなので寝室だけで使うので買って損はなさそうですね❤️
買います!ありがとうございました❤️- 5月9日
-
egg
めっちゃ溜まりますよ!
でもちゃんと溜まったらとまるし、捨てやすいようになってるしそのへんはノープロブレムです🤗
グッドアンサーありがとうございます!- 5月9日
のんみな
以前アパートに住んでいた時、エアコンの位置が微妙で洗濯物乾かず、コンプレッサー式の除湿機購入しましたが、音が床に響きうるさかったので、扇風機にしました😭
-
まままま
除湿機おいてた時は部屋の湿度はどうでしたかー⁉︎
- 5月9日
elie🧸
除湿機あります!
部屋干しの洗濯物乾かすのに利用してます。
上の方と同じく年中大活躍です♡
-
まままま
みなさん洗濯物のために使われてるみたいですね💦
部屋の湿度さげるために使うことってあまりないのかな?😂- 5月9日
-
elie🧸
我が家はそんなに湿気てないんですよ💦
洗濯物干すと湿気すごいですし生乾きになって臭いので使ってますが…
ハイブリッドタイプなせいか運転させると結構独特の臭いがします…
その部屋には普段いないのであまり気にしてませんが(>_<)
むしろ冬場に加湿機使うくらいのレベルです💦- 5月9日
-
まままま
冬場は冬場でうちも加湿機つかうくらい乾燥してます笑
寝室だけはなぜか夏場のみ湿度すごくて笑
でもそれだけ部屋干しにも役立つなら買ってても損はなさそうですね❤️
ありがとうございました❤️- 5月9日
みつこ
山奥の家に住んでいた時、普通に部屋の中が80%以上になって、収納ケースのカバンや服も全てカビまみれになって処分しました。
壁もカビで黒く、まさかのチョコレートや靴の中、布団、木の棚たちも全てカビまみれでした!
ですが除湿機付けてからは全くなくなりましたよ!お水凄く取れていました。
カビがなくなったので湿度測らなくなりましたが、威力は凄かったです!
高いけど効果とパワーは抜群でした!
ストレスもなくなりました。
-
まままま
ほんとですか!!じゃあ買います!即買います😆
夏場だけ湿度すごくて😂
まさしく待ってた回答です❤️❤️ありがとうございました〜❤️❤️❤️- 5月9日
まままま
除湿機能と扇風機で効果はどうですかー⁉︎部屋の湿度結構おちつきますか?💦
うちの寝室、真夏に冷房つけてても70パーとか行く日があって!!今年から赤ちゃんいるので単独の除湿機買おうか悩んでて😂
✩sea✩
でも、エアコンの除湿機能は、あまり使ってません💦
扇風機だけでも、けっこう気にならないくらいなので(*´-`)
梅雨時期とか、冬場の乾かない日に除湿を一緒に付けてるくらいです(๑•᎑•๑)
まままま
そうなんですか💦うーん悩みます😂😂
でも1度湿度高い日にその方法でやって見て、効果あればそうします❤️❤️ありがとうございました😆