コメント
おでんくん
痛すぎるとかではないと思いますが、押しにくそうだなとは思います🤔🤔
んんん
私ゴルフボール買いました
初産の陣痛は激痛でした😭
何だこの痛みは!?って感じで。
痛い時にお股?会陰のところかな?グッと押してもらうと楽でしたよ♡
2人目の時は何も持って行かなかったです笑
軽く腰擦りながら陣痛きたらスクワットやってました🤣
-
まるる
ありがとうございます。
産院にもありそうですがダイソーにテニスボールあったんで結局それにしました!ゴルフボールもいい感じの硬さなので使えそうですね!
今回初産なのでお股あたりに当てて乗り切ります🤣スクワットも覚えておきます!- 1月6日
-
んんん
テニスボールは腰ですね!
助産師さんの手?指?をお股に押し当てて貰う感じです!!- 23時間前
-
まるる
ありがとうございます、助産師さん、サポートしてくれたんですね😢わたしが通ってるとこは陣痛中あまり助産師さんに構ってもらえないそうなので..
基本はテニスボールを腰にあてたり自力でなんとか乗り越えようと思います😢もしやってもらえたらラッキーだと思うようにします💦- 21時間前
-
んんん
いきみのがし本当に大切です。
いきむ時は腹式呼吸がいいですよ(*^^*)
同じ週数なんですね!
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 4時間前
まるる
ありがとうございます、やはりテニスボールとか用意しましたか?
おでんくん
1人目のときはなんも用意しなくて旦那がグーで押してくれました✊笑
病院にテニスボールないですか?2人目以降産んだ病院はテニスボールありました!
まるる
ありがとうございます、テニスボール産院にあるかもしれないですね!次回聞いてみます🙇♀️
陣痛で入院してる間夫の立ち会いできないらしいので自分で乗り切らないといけないんですよね💦