※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

陣痛中のマッサージに関して、テニスボールや他のアイテムのおすすめを知りたいです。

陣痛中、マッサージ用のこれだと痛すぎでしょうか?(やわこ)
やはりテニスボール安いし買ったの方がいいのかな..?
あと他には普段使ってる正方形のクッション、貼るカイロ、めぐリズム腰用とか考えてるんですが、おすすめのものありましたら知りたいです。
入院前に病院から指定されたものは用意してるんですが
痛み逃したりするのは助産師さんもつきっきりではいられず自分でなんとかしなきゃなのでおすすめあれば知りたいです。

コメント

おでんくん

痛すぎるとかではないと思いますが、押しにくそうだなとは思います🤔🤔

• まるる

まるる

ありがとうございます、やはりテニスボールとか用意しましたか?

• 1月6日
  • おでんくん

おでんくん

1人目のときはなんも用意しなくて旦那がグーで押してくれました✊笑
    病院にテニスボールないですか?2人目以降産んだ病院はテニスボールありました!

• 1月6日
  • まるる

まるる

ありがとうございます、テニスボール産院にあるかもしれないですね!次回聞いてみます🙇‍♀️
    陣痛で入院してる間夫の立ち会いできないらしいので自分で乗り切らないといけないんですよね💦

• 1月6日
んんん

私ゴルフボール買いました
初産の陣痛は激痛でした😭
何だこの痛みは!?って感じで。
痛い時にお股?会陰のところかな?グッと押してもらうと楽でしたよ♡

2人目の時は何も持って行かなかったです笑
軽く腰擦りながら陣痛きたらスクワットやってました🤣

• まるる

まるる

ありがとうございます。
    産院にもありそうですがダイソーにテニスボールあったんで結局それにしました!ゴルフボールもいい感じの硬さなので使えそうですね!
    今回初産なのでお股あたりに当てて乗り切ります🤣スクワットも覚えておきます!

• 1月6日
  • んんん

んんん

テニスボールは腰ですね!
    助産師さんの手?指?をお股に押し当てて貰う感じです!!

• 23時間前
  • まるる

まるる

ありがとうございます、助産師さん、サポートしてくれたんですね😢わたしが通ってるとこは陣痛中あまり助産師さんに構ってもらえないそうなので..
    基本はテニスボールを腰にあてたり自力でなんとか乗り越えようと思います😢もしやってもらえたらラッキーだと思うようにします💦

• 21時間前
  • んんん

んんん

いきみのがし本当に大切です。
    いきむ時は腹式呼吸がいいですよ(*^^*)

同じ週数なんですね!
    お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 4時間前