※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

友達に送った小包が戻ってきた場合、再度送る際に送料がかかるのでしょうか。

わかる方教えてください。

離れたところに住んでる友達に
郵便局から
小包を送りました📦
フルタイムで働いてる友達なんですが、
荷物の受け取りができず、
保管期間が過ぎたということで
荷物が戻ってきました。
もう一度送りたい場合、
また送料ってかかるんでしょうか…

コメント

せあら

対象地域の料金+再配達手数料300円がかかります😭
そのご友人の方もいくら忙しくても迷惑かけないように何とか受け取るべきだったと思います😅
だらしないのか、人の気持ちを考えられないのか、それとも受け取り拒否なのかわからない印象です...

再送するにしても、ちゃんと受け取れるのか確認してから送った方がよいですし、さくらさんの手間やお金を無下にする感じなら、再送しなくてもよいかもしれません😣

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊

再配達の手数料がかかるんですか…
    知らなかったです…😓
    なんかもう送る気なくします笑

荷物が戻ってきてからLINEしたら、不在票とか見てなかったって言われました🤣その前に、私も送ったよって連絡しなかったんですよね🥲するべきでした…😇
    そこまでして送らなきゃいけないものじゃないし、もういいかなってなってきました💦また郵便局行くのも手間ですし、なにより料金が高いのが…🫠笑

教えていただき、ありがとうございました❤︎

• 14時間前