※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2ヶ月の子どもに対する味の濃さや調味料の使用について、どの程度気を付けるべきか知りたいです。大人用の食事を取り分けても良いでしょうか。薄める場合の基準や肉の種類についても悩んでいます。

1歳2ヶ月 味の濃さってどのくらい気にしてますか?
お酒とかみりんは使ってもいいのでしょうか
大人用のとりわけとかってしてもいいんですかね?
薄めるならどの程度なのかもわからず、。
牛肉や豚肉どの種類買うかも悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎたら大人のとりわけしてました。めちゃくちゃ濃い味なら薄めますが、それ以外はあまり気にしてません。薄さはベビーフード参考にしてました。
料理酒やみりんは11ヶ月頃から少量ですが使ってました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます〜

    • 1月6日
ままり

3人育ててる方が1歳超えたら大人と同じですとはっきり言ってて衝撃でした

お酒つかいますよ
グツグツ煮ればとぶので問題ないです

肉の種類は何作るかによります

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ひき肉以外の牛肉や豚肉買う時何買いますか?

    • 1月6日
  • ままり

    ままり

    豚こまが多いですね
    安いので(笑)

    • 1月6日