※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

西松屋の哺乳瓶にピジョンの乳首を使っていますが、スリムタイプに合うか教えてください。また、広口とスリムの併用はどうでしょうか。赤ちゃんの吸いやすさについても知りたいです。

西松屋の哺乳瓶にピジョンの乳首つけて使用しています。
現在上の広口タイプ使っているのですが、下のスリムタイプ?だとピジョンの乳首は合わないでしょうか?
また、広口とスリムの併用はしない方が良いですかね?
何が違うのか、赤ちゃんはどちらが吸いやすいとかあるんですかね…?
教えていただきたいです!!

コメント

かなう

下のスリムタイプだと合わないですよ!個人差あると思いますが広口の方が吸いやすいと思います!口を小さく開けて吸うより口を大きく開けて吸った方が口周りの筋肉の発達が違うような気がします!

• マナ

マナ

なるほどです!スリムタイプならスリム対応の乳首買わないとですね🤔
    広口で今吸えているので、そのまま変えずに広口使おうと思います!ありがとうございます!参考になりました!

• 1月6日