※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏
ファッション・コスメ

脂性肌で毛穴やほうれい線が気になる方に、下地とパウダーのおすすめを教えてください。下地は手で付けていますが、ブラシやスポンジの方が良いでしょうか。

ファンデーションなしで、下地(紫外線対策も)+パウダーで完成させてます。おすすめの下地とパウダーを教えてください!
ちなみに
・脂性肌
・毛穴が目立つ
・ほうれい線が気になる
です。
また、下地は手で付けていますが、ブラシやスポンジを使った方がいいのでしょうか?

コメント

どんぐり

私は、フェイスパウダーでは、アルビオンのエレガンス?が好きです。ちょっとお高いですが、私にはすごく合ってたので、愛用してます。
下地は、コフレドールのスキンイリュージョンプライマー?が好きでした。
最近は面倒でドラッグストアのファンデいらずの日焼け止め使ってますが😅

• 🍏

🍏

いつもプチプラばかり使っていましたが、やはりデパコスのようなお値段する方がよいのですかね💦
    1度思い切って奮発してみまーす😆

• 1月6日
  • どんぐり

どんぐり

私もプチプラばかりでしたが、アルビオンでお試しさせてもらったところすごく違いました!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

イニスフリーのノンセバムのパウダーつけてます!

• 🍏

🍏

初めて聞いたブランドです!お手軽な価格なのに効果がしっかりしてそうな口コミが多いですね✨️

• 1月6日