胎動カウントについて、どのタイミングでカウントを始めるべきか知りたいです。特に、動きが少ない時にカウントするのが良いのでしょうか。
胎動カウントについて
病院から一度も胎動カウントについて何も言われることがないまま臨月になりました。
お腹の赤ちゃんは毎日だいたい12時〜14時と20時〜22時くらいに大暴れするのですが、夜中から午前中は大体静かなので不安になります😅
昨日も3時間くらいずっと痛いくらいお腹ボコボコされてて、いつ寝てる?って感じだったのに急にスンッて静かになってそれはそれで心配になりました笑
一応夜中も朝もグニョンと時々は動いたりするんですが…
どのタイミングでカウントするのが良いのでしょうか。
あまり動いてないなっていうタイミングでカウント始めるのでしょうか?
- マミー(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ
胎動カウント病院で言われることじゃないし、やったことないです😅
赤ちゃんだって寝ますよ😆
はじめてのママリ
産院によるかと思いますが、
妊娠後期に入ってから
胎動カウントのアプリをするように
言われたと思います☺️
あまり胎動を感じないと不安になるので
特に時間は決めずに
私はソファに座ったりリラックスしている時に
カウントしていました!
-
マミー
やはり病院によるのですね。
今朝は静かで不安でしたが、ソファに座ってると動き始めたので、ゆっくり座ってる時にカウントしてみます!- 1月6日
マミー
そうなんですね!ママリで調べると病院で用事を渡されたりされている方もいたようなので、病院によっては案内してるのかもですね💦
お腹の中で生活リズムができてる子なのかな〜とは思っていたのですが、出産間近になって急に不安になってしまいました💦
マミー
↑誤字です💦
×用事
◯用紙