※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供のお友達のお母さんが、オートロックを無視して家を訪問したことに対して非常識だと感じています。どう思いますか。

ご相談があります🥹子供のお友達のお母さんと保護者会の時にLINEを交換しました。会えば話す仲になりましたがあくまでも保護者としての付き合いで深い話はした事はありません。
先日いきなりインターホンが鳴り、うちはオートロックのマンションですがオートロックではなくすぐ玄関の音で出てみるとそのお友達とお母さんが立っていました。お土産を持ってきたとの事でしたが子供が家を教えていたのはまあいいとしても…普通勝手にオートロック入ってきますか?私から家を教えてもいないのに…と色々とモヤモヤしています
オートロックは他の住人が丁度いて一緒に入ってきたのだろうと思います…
え、非常識ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその立場なら同じように感じると思います...
ちょっと引いて距離を置いちゃうかもです😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように感じる方がいて少し安心しました。😔🙏

• 1月6日
ママリ

話を聞く限りは非常識だと思います😂
ただ、お恥ずかしながら、私の地域にはあまりマンションがなく、オートロックのマンションに訪問したことがないため、ちょうど入口が開いていたら入ってしまうかもしれないなと…💦はじめてのママリさんの投稿で、勉強になりました!!
お相手の方はマンション住まいでしょうか?オートロックのマンションが多い地域でしょうか?
私も気をつけたいと思います!ありがとうございます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、相手の方もマンションで周りもマンションばかりで逆に一軒家が無い地域です😣
    なるほど、オートロックが丁度開いたからという感じで深い意味はなかったかもしれないですよね😖こちらも勉強になりました🥺🙏

• 1月6日

ちょっと怖いですよね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、その時はえ、、?と思ってしまいました😔😣

• 1月6日
らむらび

マンション住まいの方ならビックリですが戸建なら知らないのかな?と。

かなり前ですが、地方で育ったのでマンションに馴染み無く、そもそも入口がも分からずなぜか裏口が開いていたのでエントランスまで入ってしまったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションに住まれている方です🥹
    オートロックから先は相手の家の中のイメージだったので驚きました😖

• 1月6日
はじめてのママリ

普通はラインでちゃんと確認取ってから行きますよね💦
玄関先で渡すだけ...といっても、事前に確認すべきです。

実母でさえ突撃訪問はしません。
あと勝手に入ってくること自体、あり得ないです。

おかしい人だと思うので、あんまり関わりたくないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも晩ご飯中の夜でした😂
    やはりちょっとおかしい方なのかな…

• 1月6日