※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

小、中学生の娘がいる方に、子供向けの化粧品やメイクの情報を教えてほしいです。肌が弱い娘のために、ドラッグストアやロフト、無印で買えるものを探しています。

小、中学生の娘さんいる方、教えてください🙏🙏
小学生が使う化粧品、クレンジング、洗顔、化粧水などのおすすめや、これ使ってたよなどを知りたいです。
お年玉でメイクを買うそうです。。。でも、『メイクがほしい!したい!』だけで、『○○がほしい』などほしいものは決まってないようです。
娘は肌も弱めだし、まだやめといた方がいいよと言えば言うほど欲しがるので、買うならこの中からねとメーカーとかは親が選ぼうかなと思うのですが、なにか教えてください。
百貨店ではなく、ドラスト、ロフト、無印あたりで購入できるものがありがたいです。
もし知っていれば、こども向けメイクの仕方などがのっている雑誌なども知りたいです。

コメント

3姉弟ママ

中学生の娘がいます。
うちも肌弱めで、まだやらなくていいよーとは言ってますが、やはり欲しいようで買ってますよ💦
でも、あまりやってはないですが。
人気なのは、キャンメイクですかね。雑誌だと、ニコラかな?中学生がターゲットの雑誌なので、メイクの仕方とかも載ってるかと。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    キャンメイクが人気なのですね!近くで買えるのでありがたいです!
    雑誌でまずは情報収集させようと思います。

• 1月6日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

娘が安いし、皆持ってるような事は言ってました。
    私がほとんど化粧しないので、何もアドバイスできず…どうしたら良いのか💦って感じですけど。

• 1月6日
  • ままり

ままり

とりあえず、本屋さんにいき、付録でアイシャドーがついてる学生向けの雑誌を買っていました。
    メイクとかより、自分の服はたたむとか片付けとか、社会性を先に自主的にできるようになって欲しいものです…

• 1月6日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

わかります‼︎
    他にやる事あるでしょーって💦
    なかなか伝わないもんです😭

• 1月6日