※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

小一の娘が39.2℃の熱を出しましたが、朝には37℃に下がりました。インフルエンザは熱が下がったりするのでしょうか。今日はイベントがありますが、病院に行くべきでしょうか。

昨日の夜、小一の娘が39.2℃熱を出しました🤒
朝起きたらすこぶる元気で37℃です。

インフルって下がったりしますか???
今日は娘が楽しみにしていたイベントがあるのですがお休みして病院行くべきでしょうか、、、💦

ちなみにインフルの予防接種は打ってます。

コメント

COCOA

インフルの可能性はそこそこあると思います、予防接種受けてたから長引かずスッと下がったのかなと思いますよ、
理想としては病院行った方が良いですが、認定されたら暫く学校も休まなきゃですし、自分だったら行かないかもです。

はじめてのママリ🔰

下がりますよ!
姪は37.2度で次の日には36度まで下がっていたんですが家族にインフルが居たので一応検査した所インフルエンザでした😭

ちなみに予防接種は受けていませんでしたが熱も最高が37.2までしかあがりませんでした。
参考までに、、😭

🐣🩷

可能性全然あると思うのでその状態でイベント連れてってただでさえインフル流行ってるのに私だったら病気連れてって休ませます。予防接種打ってても絶対ならないわけじゃないですし。

⋆͛🦖⋆͛ママ

上の子がインフルの時同じような感じでした!
なので検査は受けた方がいいと思います😅
インフル流行ってるので😥

ママリ

夜38度の熱が出ましたが、一晩で下がりました。

うちの場合は発熱の翌日からインフルエンザで学級閉鎖だったので、熱が出た時点でインフルだろうなぁと思って受診したら案の定陽性でした。

小1でワクチン接種していて、熱はその後上がることなく元気も食欲といつも通りでかなり軽症でした。