義理の両親と絶縁し、子どもに会わせるつもりはありませんが、幼稚園の制作で敬老の日のプレゼントを送ることが嫌です。どうしたら良いでしょうか。
批判はご遠慮ください。
義理両親と絶縁しました😉
子どもには二度と合わせる気がないです😃
旦那にもその件に関しては了承済みです。
しかし子どもの幼稚園の制作で毎年両家祖父母に敬老の日にプレゼントを直送するのがほんまに嫌すぎて🤢
子どもには義祖父母を思い出して制作されるのも嫌やし、プレゼントなんてあげたくもない。
でもうちの子どもだけ幼稚園で制作しないのは嫌やし。
両家祖父母の住所は幼稚園に登録済みです。
幼稚園に義両親と上手く行ってないって伝えるのも気を遣わすしなー。だる〜。
- ぽ
はじめてのママリ🔰
うちは毎年家で封筒に自分で住所書いていくのですが実家分だけです😂
子供は義実家の存在知らないです
そんなに深く聞いてこないと思いまし
訳あって、、みたいな感じでいいと思いますよー!
うちは聞かれたことないですが
なんて言おうか考えてて
同居の義祖父母(ひいじいばあ)が認知症で手紙送ると怒るとか
海外に行ったとか
義母義父がグループホームに入ったとか言おうと思ってました 笑
はじめてのママリ
先生に、「事情あって制作などはしても義父母の住所には絶対に何も送らないでほしい、詳しい事情は私からは言えません」…と物々しく伝えていれば配慮してくれませんかね?😫💦
念の為に担任と、園長先生2人揃ってるところで(あえて呼んで)言うようにして😅
みな子
保育園で働いています。
今のご時世、いろんなご家庭があるので、義祖父母のほうには送らないでほしいと伝えればすんなり理解してもらえるのではないかな〜と思いますが😣
コメント