※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が風邪をひきやすく、上の子から風邪をもらい、長引いています。4月から保育園に通う予定ですが、元気に登園できるか不安です。下の子は風邪を引きやすいという宿命があると聞きますが、皆さんはどうだったでしょうか。風邪を引きにくくなる時期についても知りたいです。

生後6ヶ月女の子が風邪をひきやすいです。
上の子の風邪を絶対にもらうし、とても長引いて
産まれてから鼻水もなく元気な時って本当に少なくて…
アデノ、手足口病、マイコプラズマ肺炎、インフルに
すでにかかっていて、4月から保育園に通うのですが
元気に登園できるのか不安です( ; ; )
病院では、下の子の宿命だね〜と言われるのですが、
みなさん下の子そんな病気にかかりまくりましたか?涙
風邪引きやすい子が、どのくらいになったら風邪をひきにくくなるのかも知りたいです( ; ; )

コメント

mama☆°。⋆

3人目になり本当に体調不良続きです⋆͛‪‪⋆͛我が家もヒトメタニューモ、溶連菌、コロナ...と感染症じゃなくとも鼻水、咳、中耳炎と負の無限ループ😇😇😇
4月から復職ですが、有休足りる気がしないです😂

対策はしつつも、もう半分諦めてこの際、免疫つけー!と願掛けしてます...(笑)

ちなみに1番上は0歳児で保育園入園して約2ヶ月程毎週熱、2番目は入園し1ヶ月は調子良かったんですが、それ以降はなぜか感染症を欲張って毎回貰って帰ってきます(笑)
落ち着いたのは2人とも入園して1年後くらいです...🙃

はじめてのままり

上の子は認定こども園 、
下の子は上の子と別の保育園に生後5ヶ月から通ってますが 、下の子の保育園は人数が少ないのでまだ保育園から直接的には何も貰ってきてないです 。ただの風邪は月1とかで必ずありますが 、、下の子が産まれてから上の子が手足口病2度貰ってきましたが1度も移ってないです 。