はじめてのママリ🔰
肌着はユニクロがいいです✨生地がしっかりしています☺
おしりふきはコストコのも使っていましたが、分厚いので新生児にはそこまでの厚みはいらないかなーって感じです。色々使いましたが、パンパースの肌へのいちばんのおしりふきが個人的にベストです✨
新生児期に使うアイテムで100均でいいのは、オムツの臭わない袋、オムツ替えシート(使い捨て)、おしりふきの蓋とかですかね🤔
ち
とりあえずポイントも貯まりやすいので、大きい物(ベビーカー、ベビーベッド、チャイルドシートなど)はアカチャンホンポにしました!♥️
最初にプレママ登録するとクーポンもついてきてポイントも増えるし、娘が大きくなった今そのポイントでおもちゃ買ってます🤣
ついでに肌着とかもアカチャンホンポで買ってました!
でも服はバースデイが安くて可愛いのでおすすめです☺️
おしりふきはコストコのカークランドを使ってます!
RICOも使ったんですが、カークランドは同じくらい厚手でなおかつ安くなりやすいので👌
あとはネット(楽天)でオムツ袋のに使うパン袋買ってます😌
西松屋の服は毛玉になりやすいですが、赤ちゃんの時期って本当に一瞬ですぐ着れなくなるし、うんち漏れや吐き戻しがあるなら安くてもって感じです!
みな子
我が家は肌着は西松屋で購入し、正解だったな〜と思っています。
薄手ですがとにかく安い!
うんちもれで洗ってもどうにもならない時があるので、最悪そのまま捨ててしまってもいいかなと思える値段設定がありがたいです。
🐨✨
大きい物やオムツ・お尻拭きはトイザらスのハローベビーポイントデーで買うのをオススメします🙋🏼♀️ポイント20倍で買えるので、後々買い足したいものがポイントで買えました☺️
肌着はH&Mを使ってます。安くて生地がしっかりしてますが、ボタンが硬いのが難点です。
西松屋の洋服は毛玉になりやすいですが、安いのでワンシーズンと割り切って使ってます🙋🏼♀️
バースデイの洋服は可愛いのがたくさんあります🙆🏼♀️
年子怪獣mama🦖🐾
正直、肌着・ベビー服・ガーゼ・バスタオルは西松屋で十分です😂
たしかに他のお店に比べて西松屋は毛玉になりやすいですが、50-60サイズなんて2ヶ月もったらいい方だし、うんち漏れフィーバーな時も低価格な分躊躇なく捨てれます🤣
大型のものはアカチャンホンポがポイント貯まりやすいのでおすすめです🌼
おしり拭きはおしりナップ(厚手)が個人的には好きでした☺️
どこでも買えるので🤣🤣
( /•ө•)/
みなさん貴重なご意見ありがとうございます🥹✨!!!
とっても参考になります!
初めてで分からないことだらけで……。
沢山ありがとうございます😭♥️
コメント