※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Megu
産婦人科・小児科

新潟市で子宮筋腫の治療や手術を行う産婦人科のおすすめはありますか。

子宮筋腫が複数あり、経過観察中です。新潟県新潟市で子宮筋腫の治療(必要に応じては手術)をするなら、どこの産婦人科がオススメでしょうか?

コメント

こまり

はじめまして😌

私は現在新津産科婦人科クリニックに妊娠中で通院しています。そちらで一緒に子宮筋腫の経過観察もしてもらいっています。

病院の口コミを見ても分かる通り先生によって評判は様々ですが、評判の良い先生は本当に対応が良いです。
院内も綺麗で、遠くなければお勧めします。

また婦人科で
中央区のロイヤルハートクリニック、東区の源川産婦人科クリニックに受診したことがありますが、個人的には対応がよくなかったのでお勧めしません。

特に源川クリニックは生理痛がひどいのと経血量が多かったことで受診したのですが「生理は病気じゃないので薬も出せないし、あなたにはなにもすることはありません!」とキレ気味に医者に言われて2度と行きたくないです。
性行為も無かったのに、勝手に流産してないかの検査もさせられて費用がかかりました。
その後すぐにロイヤルハートさんで子宮筋腫が見つかりましたが…

Megu

たくさんの情報をありがとうございます!
辛い経験もされたのですね…
良い評判も良くない評判も聞けてとっても参考になりました。

新津産婦人科は少し遠いですが、ホームページを見たらいろいろな専門の先生もいらっしゃるようですね。

近くに個人病院が少ないので、検討してみたいと思います。