※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋🧡
サプリ・健康

妊娠糖尿病の方に質問です。たまに好きな食べ物を食べていますか?その頻度や、普段気をつけている食事内容について教えてください。

妊娠糖尿病の方!
たまには好きなの食べまくってますか?
食べてる人、どのくらいの頻度で食べてますか?

また、普段気をつけてる食事はどんな物食べてますか?

コメント

R0331

好きなものは食べまくって無いです😭
私の場合そこまで数値高く無いのでクリスマスとお正月だけは好きな物食べてました😌
どうしても食べたい時は晩ご飯とかお昼ご飯で調整してます😂

普段は朝昼晩絶対サラダか野菜のスープ→お肉、魚、卵などのタンパク質→炭水化物を食べてます!
炭水化物は病院から指定のグラム数があるのでそれを見ながら食べてます…😂
糖質オフの物をなるべく買ったり砂糖とかもラカントに変えてご飯してます🙆‍♀️
前回の検査はこれでクリアしました😂

• 💋🧡

💋🧡

私も食べまくりはないのと、まだ妊娠糖尿病と診断はされてないのですが、一応今週負荷糖検査があります❕

参考になります🥹🤍
    ありがとうございます🌱

• 1月6日
  • R0331

R0331

そうだったのですね!🥺

本当面倒なので引っかからない方が得です🤢🤢
    毎回カロリーとか気にしないといけなくて食べたいもの食べられないストレスすごいです🫠

• 23時間前
  • 💋🧡

💋🧡

再検査になるとやっぱ妊娠糖尿病の可能性が高いんだろうなぁと不安で病院行きたくないです😭笑
    3人目にして初めてのことすぎて…

ほんとですよね…
    今食事など気をつけてますが食べるの大好きなのでほんとにストレスです…

• 17時間前
hana

1人目が妊娠糖尿病でした!✋🏻
私の場合、少しだけ食後にフルーツ、チョコの好きな物食べてました!
2〜3日に1回位です🤔
食事はサラダ、野菜スープ→おかず→玄米ご飯で糖質オフの食品も活用してました。
ゆっくり食べるのもオススメで、発酵食品は血糖値の上がりを緩やかにしてくれるらしいです!
2人目は納豆味噌汁などを3食食べ続けて糖検査引っかからずに出産できました✌🏻

• 💋🧡

💋🧡

ありがとうございます😭
    参考になります🥹🤍🤍

前回の血液検査で再検査が必要となり、今週負荷糖検査がある感じです💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

食べまくるなんてこわいことできません

• 💋🧡

💋🧡

☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度だけおかしたべまくり、高血糖で運ばれたことがありまして😱

• 1月6日
  • 💋🧡

💋🧡

ええ、😱妊娠中にですか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです泣
    チョコ系をぼりぼりたべて
    なんかからだがだるいとおもったら血糖400まであがりました

• 1月6日