※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋🧡
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方に質問です。好きな食べ物をどのくらいの頻度で食べていますか?また、普段どのような食事に気をつけていますか?

妊娠糖尿病の方!
たまには好きなの食べまくってますか?
食べてる人、どのくらいの頻度で食べてますか?

また、普段気をつけてる食事はどんな物食べてますか?

コメント

ママリ

妊娠糖尿病でした!

食べまくるのは我慢してました💦💦💦
甘いもの食べたい時はシャトレーゼの糖質オフのものを選んでいました!

基本的に野菜からで、次にタンパク質、最後に炭水化物を食べてました!
食べる順番さえ守れば、ラーメンもマクドも怖くないです🥹

• 💋🧡

💋🧡

ありがとうございます😭
    シャトレーゼ行ってみます☀️

前回の血液検査で再検査が必要となり、今週負荷糖検査があります💦

• 1月6日
みぃ

2人目の時妊娠糖尿病でした!
食べまくってはなかったですが、自分がどれくらいの糖質量のものを食べたらどれくらい血糖値が上がるかを把握して、ミスドのドーナツ半分なら大丈夫とか裏面見て糖質量何gまでのものなら食べれる!とかで甘いものも食べたりしてました!
あとは外食の時はとんかつ屋さんで最初にキャベツ山盛り食べてからとんかつとご飯少なめに食べたり、どうしてもラーメン食べたくて野菜ラーメン頼んで上の野菜から食べたりしてました😂

普段の食事は毎食野菜を最初にたくさん食べて、朝は全粒粉の食パン2/3とヨーグルトとか、昼夜はお米食べる時は80〜100gぐらい、麺類も80gぐらいにして、おかずは煮物とかだと甘味が染み込んで血糖値上がるので炒め物とか野菜と豚肉茹でてポン酢で食べたりしてました!

• 💋🧡

💋🧡

ありがとうございます😭
    自分で把握するのも大切なんですね❕

前回の血液検査で再検査が必要となり、今週負荷糖検査を受けるので参考にさせていただきます🥹🥹

• 1月6日