※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週一歳になる子供について、卒乳やおやつについての情報を教えてください。卒乳後の夜中の対処法も知りたいです。

来週で一歳になる子供がいます
①同じくらいの月齢で卒乳、卒ミされている方、おやつはどんな物をどのくらいあげていますか?
②今家にあるミルクを使い切ったらミルクも母乳も卒業しようかなーと思っているのですが、すんなり卒業できましたか?
③卒乳、卒ミ後に夜中にお腹が空いて起きてしまったような時はどうするべきなのでしょうか、、?

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①野菜スティックやスティックパン、お煎餅
②ミルクよりもごはんが好きなのですんなりでした☺️
③卒ミに向けて夜ご飯の量を見極めたほうが良い気がします💦
もし起きてしまうようなら、一旦ミルクをあげて、次の日から夜ご飯の量を増やしてみると良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ①量はどのくらいあげていますか?お煎餅はハイハインとかですか?🍘
    ②そうだったんですね✨うちもご飯好きなのですんなりいってほしいです🥺
    ③なるほど!夜ごはんの量考えてみます!
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお子さんは夜ご飯何時頃食べて何時に寝ていますか?☺️
    重ねての質問ですみません💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①ハイハインやアンパンマンのお煎餅を1回で4枚、スティックパンは2本あげてます☺️
    ②すんなりいくといいですね☺️✨
    ③夜ご飯は7時頃に食べて、9時頃に寝てます☺️

• 16時間前