ドゥーテストの妊娠検査薬について、浸す時間が長すぎたために判定線が濃くなったのではないかと心配しています。昨日は適切な時間で薄めに出たため、今日の結果が本当の強陽性ではないかもしれないと考えています。
ドゥーテストの妊娠検査薬なんですが、紙コップに2秒浸すと書かれていて、3、4秒浸してしまったせいか、判定線が濃く出てしまいました。これは浸し過ぎてしまったせいですよね😣
昨日は2秒しか浸さなかったので、終了線より少し薄めにでました。
しかし今日は長く浸してしまったせいで濃くなったのでほんとの強陽性にはなりませんよね😣
- Y(妊娠22週目, 1歳4ヶ月)
コメント

なーまま
陽性出てるならいいんじゃないですか??
あたしおしっこそのまんまひっかけてました爆笑

ei
わたしも直接いつもひっかけてます😂
あと、濃さはあまり関係ないのでそこまで気にされなくて大丈夫ですよ💦
-
Y
そうなんですか😣
濃さは関係ないんですね😇- 1月5日
Y
そうなんですか?😃
かけるの難しくないですか?
陽性は陽性ですが、浸し過ぎて濃い陽性になったなら、明日薄くなってしまうかもしれないので気になりました😣
なーまま
全然大丈夫だとおもいますよー!!
最初やり方知らんくてひっかけるものだと思って全部かけたことあります笑笑
普通に陽性出て妊娠でしたけどね!
つけてすぐ陽性反応出るなら陽性ですよ♡おめでとうございます!
Y
ありがとうございます😊
全部かけたときは、反応すぐ出ましたか?
なーまま
出ました!☺︎
Y
そうなんですね😆どんなやり方でも陽性のときは陽性なんですね😃