居酒屋で猫を連れた客がいて、猫アレルギーの私は体調を崩しました。息子も猫に怖がっており、楽しい食事が台無しになりました。どうすれば良かったのでしょうか。
聞いてください!!
明日からお仕事に保育園なので今日は家の近くの小さな居酒屋さんに!
ご夫婦でしていてお客さんも皆常連さんで顔見知りばかりです😁
近場のファミリーも来るので店内は電子タバコを含め完全禁煙!
小さな子がいてグズグズになっても「大丈夫!子供は泣くのが仕事だから😄」って言ってくださる方ばかりです😄
そんな中、たまに来るお客さんが飼い猫を連れてきて
お店の方に許可を得ず、猫を離しました……
私は猫アレルギーで充血、蕁麻疹、軽い過呼吸がでましたが、まだご飯を食べてる途中……
息子は猫にビビり半泣きなのに
「可愛いだろー!」って息子に近づけてきました。
お店の方は「うち飲食店だから猫ちゃんゲージに入れるかしてくれんかね?」ってやんわり言ったのに
その飼い主さんは「うちの子は噛まないから大丈夫!もう老人だし!!」っていい猫をゲージにいれず!
しまいにはアイコスまで……
タバコも注意されたのに、「電子タバコだから!」っていい外に出ず……
他のお客さんもいて、他の方からも
「猫ちゃんは息子君がビビってるからお部屋にかえろうね~~~!」や「俺、猫アレルギーだからゲージにいれてくれんかね!」っていうもゲージにいれず!
私自身がやばくなり息子と先に帰宅しましたが
目が真っ赤になり半端なく痒くなり……
息子も痒いのか目を擦りまくり……
楽しくご飯食べたかったのに🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
まむまむ(25)
えええええ、、、ありえないです😭😭😭😭😭
飲食店に猫だなんて、、猫嫌いな私からしたらもう無理すぎて😫😫😫😫
そして同じくアレルギーなのでキツさわかります😢😢
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね😭😭
私も猫苦手なので余計に……
お店の方も言ってるのに言う事聞かずで……