※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳の友達に贈るコスメセットのおすすめはありますか?化粧水や乳液、ファンデーション、アイシャドウなど、何でも教えてください。

30歳のお友達にあげたいのですが
コスメのセットおすすめありますか?

化粧水乳液……とかのセット、
ファンデや下地とかの基礎化粧品セット、
アイシャドウやチークなどのカラー物のセット
なんでもありで教えて欲しいです!!

コメント

ママリ

お誕生日に友人からSK-IIの洗顔、化粧水、美容液のセットをいただきました!!
すっごく嬉しくて、私も友人へのプレゼントに選ぶようになりました🎁おすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SK-II気になってました✨
    参考にさせてもらいます❤️
    ありがとうございます♪

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ファンデとかアイシャドウなどはお友達の肌色に合う合わない、ということや、色の好みがありますし、避けた方が無難かと思います。

IPSAやRMKなどの、クレンジングと化粧水のセットとかでしたら、好みなどそんなに分かれないですし、私は嬉しいです!
あとは定番ですがシャネルのリップとネイルとかなら、アリかと🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IPSAとRMKいいですね✨
    参考にさせてもらいます🥰ありがとうございます♪

• 1月5日
hari

どういうプレゼントで予算がわからないと難しいですが、基本的に化粧品のプレゼントって合う合わないと似合う色と好みの色とかあるし難しいと思います。
SK-IIのパックとか、オバジの美容液とか定番のすごくいいものだと割と外しにくいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それこそ30年程友達なのでそこら辺は大丈夫なんです😂✨(笑)
    ありがとうございます☺️✨
    SK-IIパックあるんですね!
    調べてみます👏⭐️

• 1月5日