いちごみるく
キャリーケースに入れていきました!すぐ出さないといけないものはジェラピケノマザーズバッグにいれていきました!
ゆっけ
インスタでエディータボストンバックをすすめる方がいて
ガバッと開くのと見た目もタイプだったので買いました!
最初キャリーに入れてたのですが入院部屋で広げて出すのが大変とか産後しゃがむのしんどいとか助産師さんに出してもらうものもあるとかでキャリーはやめました!
エディータボストンバックだと産後子供連れての旅行も使えるかなと思って!
実際買ってとてもかわいくて大きくて出し入れしやすいし開けてぱっと見でどこに何が入ってるか見やすかったです!
デメリットは重さがあるのとちょっと届いた時匂いがつよめでした!
長々すみません🙇♀️
ねね
敢えては買わずに、アパレルの福袋で袋になっていた大きめのチャック付きのバック。ボストンバックの様なものです。すぐにいるものは普通のトートバッグに入れていました。スタッフさんが部屋を出たり入ったりするので場所を取らないものの方がいいですよ😊
ちびにゃん
第一子出産前から使っていた、1泊~2泊用の大きめバッグでした😃
3人とも別の病院で産みましたが、どの病院でも産褥パット的なものが入ったどデカイ不織布のバッグをもらうので、結局毎回退院時は大荷物に感じていました💦
ただ、退院時の他の方を見かけると、スーツケースの方やもっと大きめのバッグの方が多くて💦
助産師さんにも『経産婦さんは軽装だね』『これだけ?』など何人からか言われていましたが、第一子から忘れ物してるのでは?くらい荷物少なめでした💦💦
毎回荷物は少なめですが、入院中に他にする予定もなく、ゲーム機とスマホ充電機器だけバッチリ詰め込んでいました😂笑
はじめてのママリ🔰
キャリーケースでした✨
ガバッと広げてそこから直接出し入れしていたので、退院の時も支度が楽でした。
あと、誰か来たらキャリーケースをパタンと閉めるだけで隠せるのでそこも楽でした(笑)
退院時にお土産でサンプルや冊子をたくさん貰う産院だったので帰りの方が荷物が増えるんですが、それも余裕で入って便利でした。
コメント