ママ友との関係に悩んでおり、彼女の言動に不快感を抱いています。距離を置くべきか考えていますが、地元が近いため完全に縁を切るのが難しい状況です。こうした人は一般的にいるのでしょうか。
距離を置こうかな‥と思ってるんですが‥
何年か仲良くしてた今はママ友(以下A)なのですが
「離婚しようと思ってる」とずーっと言っていました。
喧嘩すると物投げたり、レス、借金があるらしいです。
その頃私は離婚については何も思っていませんでしたが浮気が発覚したり手を挙げられた為私の方が半年前に離婚しました。
Aは離婚する事はやめたと今は言っていて、でも理由が
「子供と私の気持ちは別じゃん?」「子供がパパ好きだから」です。
それなんで今の私に言うんだろうという気持ちと、ずっと旦那の悪口を聞かされ、「私よりもっと糞旦那いる人がいっぱいるから私はマシ」といつも言っていて散々離婚するって言ってたくせに何なんだろう‥と正直かなり不快になってきてしまいました。
「我慢できなかったなら仕方ないよー」「ガルガル期だったんじゃない?」などと言われちょっともう仲良くしたくないなと思ってきました。
私は半年前に離婚しましたが、「私だったらもっと早く離婚出来てたと思うなー」と言われたり、「(私)の同級生ってイケメン多いよね?紹介して!今度飲みたい!」なども言われました。
地元が近いので縁を完全に切るって難しいんですけどこういう人っているもんなんでしょうか‥?
田舎だし誰かに相談して本人の耳に入っても面倒だなって思ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーち
離婚する一歩を踏み出せない人なんだなあと思います。口だけで行動できない人なんだなと。
てか、離婚してないのに同級生紹介しては、あなた不倫するつもりなんですか?(笑)って思います。そんな危険人物は絶対に紹介しません……!!!
りか
今後、あなたに新しい彼氏ができたら平気で横取りしそうな人だなと思いました。
節操がなく、あなたを尊重する気持ちはあまりないようなので、二度と合わないほうがいいかなと思いました。
まぁ、人の噂は75日ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
もうすでに‥です。結婚前私の元カレと偶然会った?とかでLINE交換してさーご飯行ったんだけど変な人だね!笑 って言われました。私の気になってた人から連絡が来たみたいな報告もされた事があります‥結局「捨てられた」と泣きつかれました。
- 1月5日
-
りか
やっぱりー!!彼女の泥棒猫の臭いがプンプン伝わってきましたよー😂
主さまの離婚も、友達が疫病神なのも一因だったのかな?と思ってたくらいですよ😂
疫病神なので、完全に縁を切ったほうがいいと思いますよ🙋♀️
どんどん運気を吸い取られます。- 1月5日
モリゾー🔰
「私だったら〇〇」という人…おりますよね。口だけで実行力がない。大体心の中は不幸です。
Aさんは継続の道を選び、ママリさんは離婚を選び、各々環境も違い別の道を選んで進んでいく中で、比べること自体おかしいですよね。
Aさんは必死に「継続は間違ってない」と自分自身に言い聞かせているのではないでしょうか?自分の選択がママリさんの存在で揺らぎそうだから。子供のため、家庭のため、私(A)は、あなたと違って我慢できるし、幸せなんだ…と言わなければ崩れてしまいそうなのではないでしょうか…😓
完全に縁を切るよりも、Aさんから連絡が来たら「お互い幸せになろうね😀」とエールを送って、こちらからは連絡しない!これで見守ってはいかがでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
一番穏便に距離置けそうな気がします。なんか私が離婚してから「旦那が●●買ってくれて〜」とか「こういう時助かったんだよね〜」とか言うようになった気がして被害妄想かなーと思ってたんですけど‥
- 1月5日
-
モリゾー🔰
他の方の返信を読めば読むほど…そのAさんはヤベー人です😅気を付けてくださいね💦変に刺激すると逆ギレとかしそう…まさに地雷です。フェードアウト狙いましょう💦
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ご友人は見下してるつもりか、失礼ですが、なにか発達や知的の障害お持ちなのかなと思ってしまいます😅
そういう人相手してると疲れますし損しかないので少しずつ距離取って新しい人生進んでいってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢私の大学の同級生が何人か大きい会社で働いてるのを知ってて「●ちゃんって●会社だよね?いいな〜私も入りたい!今度会ったら私が入れるか聞いて〜」って言われたりしてて‥確かに大学の同級生は結構大きい会社にいますが、高卒未経験だとその会社は難しいような‥とは言えず‥私のしている仕事も「私も多分そっち系が合ってる気がするんだよね〜私話すの得意だし、ニコニコしてあとはパソコン〜みたいな感じでしょ?」(未経験)と言ってきます。
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私の苦手なママ友の事かと思いました…
ほんといっつもランチ会で旦那さんの悪口だし聞いててウザいんで関わりたくないです😂
フェードアウトすれば良くないですか?
私もフェードアウトします🖐️
-
はじめてのママリ🔰
同じ人かも‥笑
これこそ子供が仲良いから〜とか思ってましたが、同じですよね、疲れました😨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私の周りには「子供がパパ好きだから」って離婚しないでいる人がいーーっぱいいる。だから私も同じなんだ。って言われました‥好きな人が出来て良い感じだったのに彼女がいたから今傷心中!って言われて‥紹介しません、絶対😨
みーち
何を言ってるのか全然分かりませんねw