※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
子育て・グッズ

母乳メインで育てている2ヶ月の子供がいます。6〜7ヶ月で保育園に預け復職予定ですが、母乳を終えてミルクに切り替える際の胸のケアについてアドバイスを求めています。

お聞きしたいです!
現在生後2ヶ月で母乳メインの混合で育てています。(旦那に交代した夜間授乳の時と入浴後就寝前だけミルクです)
子供が生後6.7ヶ月になる辺りで入所が出来れば保育園に預け復職をしようと思っています。
復職前に母乳での授乳を終わりにしてミルクのみに切り替えようかと考えています。
その場合胸の張り等のケアはどのようにしたらいいのでしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の断乳の時は、張ったら軽く搾乳して、徐々に搾乳回数を減らして行きました😌

そしたら、張らなくなってほぼ出なくなりました!

乳房ケア(?)等に通ったり、断乳用のブレンドティー飲んだりすると、より丁寧かと思います♡
(私は行かなかったので詳しくは知りませんが、助産院などで母乳をマッサージしてもらうと、母乳のトラブルが減るそうです)

• ゆん🔰

ゆん🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 1月6日