※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新年に発熱し、母乳とミルクの混合育児をしています。夜泣きが多く、ミルクで対応すべきか悩んでいますが、風邪やインフルエンザの感染を避けたいです。どう対処すれば良いでしょうか。

新年早々私が発熱してしまいました。母乳とミルクの混合なのですがまだ夜泣きも多く夜間どう対応したら良いでしょうか?
ミルクで対応すればいいのかと思いますが、胸が張って痛く搾乳もしてますが痛いです。
でも子供には風邪かもしかしたらインフルエンザの可能性があるため映したくないです。

こういう場合どう対処したら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ、母乳を介して移る可能性は低く、授乳して問題なかったはずです🤔

心配であれば病院受診の際に相談するか、産院に母乳相談とかあったら電話してみてもいいと思います☺️

乳腺炎など併発しないようお大事にされてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    熱があるまま授乳してしまいました!病院受診してコロナでもインフルでもなかったです。
    おそらく乳腺炎かもです、、、

• 21時間前