※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の便が黄土色で緑が混じり、ねっとりしているのですが異常でしょうか。便は1〜2回出ており、ミルクを変えたことが影響しているか気になります。

赤ちゃんの便について

生後1ヶ月と5日の息子です。
今は完全ミルクで育てています。

今日便の色が黄土色のような茶色っぽく、そこに少し緑色が入ったような色でした。
何となくねっとりしていると感じたのですが、異常な便ではないでしょうか?

機嫌は悪そうではないのですが…

また、1日に1〜2回しか便を出しません。
これは正常範囲でしょうか?

今ミルクは100mlあげていて、最近『はぐくみ』から『すこやか』にミルクを変えました💦
ミルク変えた事が関係ありますかね…

今日だけ色が茶色っぽかっただけでいつもは黄色い便を出してます…

一応明後日1ヶ月健診なのですが…

コメント

しょうママ

腸に溜まった古いウンチは深緑っぽいウンチです!
うちの子も2〜3日に1回しか💩しないのでいつもその色してます😂
新しいうんちが黄色っぽいです!
その子のサイクルだと思うので、毎日出る子もいれば2〜3日に1回の子もいるのでそれがサイクルなら便秘って訳ではなく正常です🤔!
うちは3日目になっても出なさそうなら綿棒さして出してます!

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

ありがとうございます!

• 1月5日
はる

白っぽい便じゃないなら大丈夫だと思いますよ!母子手帳にうんちの色の表があるのでみてみてください😊
回数も問題ないと思いますよ😚
ミルクを変えて明らかに量と回数が減ってるなら元に戻すのもありかもしれませんが、大丈夫だと思いますよ!

もし心配ならうんちの写真を撮って検診の時に先生に見てもらうのがいいと思います☺️

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

ありがとうございます!

• 1月5日