旦那のお父さんの兄弟の娘さん夫婦からお年玉をもらっていますが、こちらもお年玉を用意するべきでしょうか。お正月には会っておらず、義父にお年玉を預けたこともありません。お年玉を送るべきか悩んでいます。
たぶん旦那のお父さんの兄弟の娘?さん夫婦から毎年お年玉をもらっているんですが、この場合こちらもお年玉用意しないとおかしいですかね?😭
その方は去年だか一昨年結婚して子供はすでに3歳くらいな気がします。
そちらにお正月の挨拶とかは行ってなくて、義父は集まっていて、そのときにお年玉をもらってきてくれてます。
義父にはあまり会っていなくて、いつもお正月あたりに会いに行くので、事前にお年玉を預けて…は、やってなくて。
書留してでも送るべきですかね?🥺
義父にお正月会わなくて、ゴールデンウィークに会ったりするときも、お年玉預かってるよーとそのときくれます。
去年は集まりに参加したので、一応お年玉を直接渡しました。
初めて会ったんですが、親戚のおばさんがかなり印象悪かったので、もう行く気はありません。
- サクラ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ナサリ
書き留めまではしなくて良いと思いますが旦那さんの従姉妹なら旦那さんに渡してもらう、もしくは事前にお父さんに預けてもらうのは難しいですか?😶それか電話でお礼だけでも伝えるとか。
サクラ
旦那も会うことは無くて、旦那自身もその親戚の雰囲気あまり好きじゃないので、1人で行くというのもないと思います。
義父に預けるのが良いとは思うんですが、結構忙しく働いているみたいであまり予定が合わないのもあり、年に1.2回しか会わないので、お年玉を預けたいがために1回会う約束を増やす感じになるかなーと。うちは暇なので良いんですが、向こうが大変かなと。