コメント

サクラ
唐突な疑問ですみませんが、明日仕事行くんですか❓😳

ゆり
自分も去年インフルなりました。
自分はひたすらマスクして、ご飯も別にして食べました。
あと加湿器つけて加湿器しました。
夫と子供には移らなかったです。
フラフラでしたが鎮痛剤飲んで熱下がったうちに家事こなしてました。
その結果1週間後に重症化して敗血症になり死にかけて緊急入院しましたけど😂
サボれるところは家事サボって休んだ方が絶対早く治ると肝に銘じました。
-
ままりんぐ
ぎょえー💦壮絶なインフル生活だったのですね…インフルで敗血症は怖すぎる…無理せずサボります🫡- 1月5日
-
ゆり
予防接種してたんですけど重症化しました。
予防接種してたら重症化は防げるってテレビも医者もよく言うんですけどね。
聞いたら、予防接種の型となった型が違ったら重症化するよ
だそうでインフルなったら重症化するのは運ゲーですね...- 1月5日
-
ままりんぐ
妊婦で先生に12週超えてから打った方がいい、と言われて結局打ってないので…重症化が怖いです…娘と夫は打ったので何とかうつらず済んで欲しい…- 1月5日
-
ゆり
そうなんですか?
私、5wで妊娠の初回受診の時に一緒に予防接種してきました。
マスクずっとしてて、黙食するとか
先中食べてもらって後で食べるとかしてたら大丈夫かと。
湿度高いとインフル死ぬので加湿大事です。
あと相手側もマスクできるならした方がなるリスク1/20にできますよ。- 1月5日
-
ままりんぐ
不妊治療だったので、安定する時期、せめて12週まではやめた方がいいってお医者さんに言われて…
いまつわりでどうせ食べれないのでちょうどいいかもです🤣🤣2-3週間まともに飲み食いできてない上、インフルになってもうまじで最悪です…
加湿もしよう。。
マスク必須ですね、夫にもしてもらいます😷- 1月6日
-
ゆり
私も不妊治療してたんですけどね💦
先生によって言うこと違うんですね😂
お大事にです😊- 1月6日
-
ままりんぐ
そうなんですね💦
でも私も念の為聞こう、と思ったらダメと言われてびっくり。そしたら結局インフルになって最悪って感じです。笑
ありがとうございます😭- 1月6日
ままりんぐ
誤字が…すみません💦
夫が、明日から仕事、です💦
サクラ
そういうことなんですね😭
私もインフルなったとき家事なんてできなかったです😂無理しすぎないようにしてくださいね🥺
ままりんぐ
子供や旦那にはこのままうつらず済むかな…