※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めて耳鼻科で耳掃除してもらったのっていつですか?何がきっかけで耳鼻科で耳掃除してもらおうと思って行きましたか?

初めて耳鼻科で耳掃除してもらったのっていつですか?
何がきっかけで耳鼻科で耳掃除してもらおうと思って行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月頃に高熱が出て小児科に行ったら中耳炎との診断でした。それまではお風呂上がりにベビー綿棒で耳掃除してしまっていたのですが小児科で「綿棒は絶対にしないで」と言われそれからは定期的に耳鼻科で掃除してもらうようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに綿棒してます😓
    綿棒したらだめなんですか!
    奥は怖いから見える入り口だけしてたんですが入り口だけでもしない方がいいんですかね?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の外側や入り口の水分を取るくらいなら大丈夫かもしれません。
    綿棒を使うと耳アカを奥に押し込んでしまうそうでうちの子の場合は奥に耳アカがたまって中耳炎になってしまっていました。

• 1月5日