長期入院中の上の子の様子についてお聞きしたいです。テレビ電話では冷たい反応ですが、甘えん坊になっているようです。退院後、私を覚えていてくれるか不安です。経験者の方の意見を伺いたいです。
長期入院後、上の子はどうでしたか?
現在、管理入院して5日ほどすぎました。
面会できないので毎日テレビ電話してもらっているのですが、上の子はツーンとしてあまり目を合わせてくれません💦テレビ電話できて嬉しそうな感じもありません。
ただかなり甘えん坊になってるみたいでパパにベッタリみたいです。
甘えん坊だけどお話が上手くなったりと成長もすごいようです。
私が退院した時に、上の子は私のことを覚えてくれてますかね…
今まで世話してくれなかったママなんてしらない!みたいになる気がして怖いです😢
2人目以降の妊娠などで長期入院したかた、どうでしたか?
- ママリ(妊娠34週目, 2歳2ヶ月)
コメント
みんみん
初めまして☺️🌼
2人目の時に3ヶ月入院しており、当時は面会は家族でも禁止されており、週1でビデオ通話をしていた感じです☺️!
電話越しだと私よりもおもちゃとかに夢中でほぼ見向きもしてくれませんでしたが、退院日の時は走ってママって抱きついてきてくれました🥺✨
ママを忘れることはないと思います☺️!!
はじめてのママリ🔰
下の子産んだとき上の子2歳2ヶ月でテレビ電話するのは逆に寂しがるかなとおもって最終日あたりだけにしたらママぁ🥲って感じでもなくぽかーんって感じで、、わたしが泣きました(笑)
退院して家帰宅したら飛びついてくるわけでもなくそわそわした雰囲気でわたしが無理くり膝上に乗せてぎゅーしてわたしが泣きました(笑)
でもその日の夜普段手繋いで寝ないのに手つないできて更に泣けてきました🥲
本人なりに頑張ってたんだなぁと感じました。
ママを拒否する感じもなくただ気持ちが追いついてない感じでした
-
ママリ
うちの子もちょうど2歳2ヶ月です!私も最初泣くかなと思ってテレビ電話しない方向で考えてたんですが、私の入院が急すぎて(子供がインフルで寝てる時)別れの挨拶も出来なかったのでとりあえず1回はテレビ電話しよう!となりしました。そしたら思いのほか毎日電話してもツーン😎としてて🤣
拒否でもなく、あの小さな体で頑張ってくれてるって感じなんですけど😢
私も絶対に泣きます…笑
ありがとうございます😊- 1月5日
ママリ
まさに電話越しだとテレビとかに夢中です😢
でも、抱きついてくれたんですね✨そうなってほしいです✨3ヶ月の入院、大変でしたよね💦お疲れ様です。教えてくださって少し安心しました!ありがとうございます🙇