※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
家族・旦那

離婚後、元旦那が逆上し、私の知人に連絡を取ったり噂を立てたりしています。子供の面会を許すべきか、また対処法があるか相談したいです。

8月下旬に離婚をしました。
離婚理由は、価値観のズレもありましたが1000万以上の借金によっての自己破産、浮気、喧嘩した時のDVなどが原因でした。
子供達の親権は私にあり、最近ようやく相手方の父や自己破産をした弁護士などを交え養育費が決まりました。その際、離婚原因が元旦那側に非があるため子供たちの面会をなしということで公正証書を交わしました。

しかし、元旦那が逆上しているのか私の知り合いに連絡を取り引越しをした私の家を知ろうとしたり、変な噂を立てられたりと困っています。離婚前と職場は変わっていないし、子供達の保育園もまだ変わっていないのでなにかされないかと怖いのですがなにか対処法はありますか?
子供の面会なしと言ったものの反省しているなら、面会はしてもいいかなと思っていたのですが、この場合面会を許す方が穏便に済むのでしょうか。

どなたかお力添えお願いします。

コメント

ママリ

役所や関連施設(保育園、職場)にDVで住所など言ってはいけないのがあったはずです。
まずは明日役所に電話、念の為保育園にも母以外には引き渡さないようにつたえましょう
何かあれば警察ですね