※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

完母からミルクに移行する際、アレルギーや便秘の影響があったか、またその症状について教えてください。

完母からミルク移行する際について質問です。
移行した際、アレルギーや便秘など子供に影響がでたことありますか?またその時の症状はどのようなものでしたか??

生後3ヶ月半の娘がいます。退院後から完母で育てていますが、実母に預けたり、保育園にいれるにあたってミルクや哺乳瓶になれてもらうよう練習中です。
12月初旬から始めて、最初はおもちゃで遊んでる感覚のようで全く飲まず、180ミリ作るのが勿体無いので40ミリ(キューブ1個分)だけ作り、咥えさせていました。ですが、今日1/5に突然40ミリを飲み切り、足りずに泣いていたため母乳を飲ませました。どうせミルクは飲まないだろうっていう気持ちだったので、飲んだことは嬉しいのですが、アレルギー反応が出てしまわないかなど急に心配になりました💦
明日3ヶ月検診があるので病院に行く予定はありますが、もし体に反応がでるならどのような症状があるのか、皆様の経験を聞いてみたく投稿しました。
よければご回答お願いいたします🙇‍♀️

コメント

まま

乳製品アレルギーなら40ml飲んだだけでも、口の周り赤くなりますよ〜