※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の妊娠がわかり嬉しかったが、今は不安を感じています。経済的な心配や、旦那がいない状況での出産に悩んでいます。育休後の正社員への転職や、子どもとの年齢差も気になりますが、兄弟がいる方が楽しいと思っています。

2人目の妊娠がわかり、最初は嬉しかったのですが
酷めのマタニティブルーみたいなやつなのか、今は不安しかありません。
新生児用の服を見ても何も可愛いと思えず、友達の小さな子どもをみても可愛いと思えなくなってしまいました。

経済的な不安を含め、やっていけるのか不安で仕方ありません。
訳あって別れることになったので、出産する頃には旦那はいません。それでも両親など家族はとても喜んでいて、援助してくれるとは言っています。

私は今までパートだったので、育休後は正社員にならないといけないこと。資格があり、手に職はあるので何とかなるとは思います。
あとは1人目との年齢差も不安です。

今更、中絶をした方がいいのではないかと思えてきました。
ただこの気持ちは一時的であってほしいなと思っている自分もいて、出産は前向きに頑張りたいと思っています。

一人っ子より、兄弟いた方が楽しいですよね。

コメント

ラティ

マタニティブルーというよりは、今後の状況がわかっているから、そこからの不安で赤ちゃんが来た喜びよりもトータル的にみた不安の方が大きいのかなって思いました😖

年齢差に関しては大丈夫だと思います☺️他人事といえばそうかもしれませんが、私自身兄弟とは10歳前後離れてますし、子供達の従姉妹も離れてますが仲良しです🙌

出産に対しては、後悔しない選択ができるといいなって思います🤝

私は兄弟がいる方が、と思いますが一人っ子もメリットはあると思ますよ😌

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
うちも5歳差ですけど、可愛いですよー!!喧嘩はしないし、お互い大好きで平和な毎日です☺️🤍
ご家族が喜んでくれているのは何よりですね!
不安はつきものかと思いますが、出産頑張りたい!という気持ちに嘘はないと思うので☺️
赤の他人ですが、、応援してます✨✨