※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🧸
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がコップやストローを使えないのは問題でしょうか。ストローマグを試していますが、吸えずに哺乳瓶を使っています。練習をサボってしまったので、何かコツがあれば教えてください。

コップ、ストロー飲み🥤

9ヶ月でどちらもできないのは
やっぱりまずいでしょうか😰

ストローマグ試し中ですが
なかなか吸えなくて
結局水分補給は哺乳瓶にしてます🥹

コップもストローも私が
練習をサボってきたせいで、、🫠🫠

なにかコツなどあれば教えていただきたいです!!

コメント

初めてのママリ

ストローは紙パック🧃の物にして、私が少し押して出してあげて飲ませる事から始めました💡9ヶ月ならそんなに焦る事ないと思います!

• のん🧸

のん🧸

パックでの練習🧃!早速やってみたいと思います!!
    安心しましたありがとうございます🥹

• 1月5日
はじめてのママリ

大丈夫だと思います!
私はコップ飲みしかまだ教えてないので、ストロー飲みできませんが、一生そうなわけじゃないし徐々にできるようになるでしょ!と思ってます😂☺️
コップ飲みも上手に飲めるようになったのは9ヶ月より後です✨

• のん🧸

のん🧸

確かに一生そうなわけじゃないですもんね🫣💭!
    どっちも少しずつ練習頑張ろうと思います🫗

ありがとうございます🥰

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヵ月くらいまで哺乳瓶使ってましたよ笑
さすがにまずいと思って、パックのベビー麦茶をしつこく飲ませて、ストローに移行できました😄
そのあとお風呂中におもちゃの小さいおけ、ジョウロ、コップを使ってお風呂のお湯を毎日飲み始めるようになってしまい、やめさせるのもめんどくさくてそのまま放置してたらコップ飲みが出来るようになってました😂

• のん🧸

のん🧸

そうだったのですね!じゃあまだ焦らなくても大丈夫そうです😊
    マグからじゃなかなか難しそうなので、パックで練習させてみようと思います🧃!

放置でコップ飲みできるようになったのすごいですね😂👏🏻

• 1月5日