※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
家族・旦那

子どもが未就学児3人の離婚において、父親が親権を主張する理由は何でしょうか。旦那のギャンブルによる借金が離婚理由で、旦那の親が子どもの部屋や生活環境を整えると主張しています。

子どもが未就学児3人の場合、離婚して親権が父親になる場合、どう言った理由がありますか?

知り合いの人が、悩んでいるのですが、離婚は決定していますが、旦那さんとその親が親権を持ちたいと言ってきているようです。

離婚理由は、旦那さんのギャンブルによる借金です。

旦那さん側とその親は、日頃の知り合いの対応がストレスでギャンブルをしたから、知り合いが悪いと。

知り合いは、お仕事はしていませんでしたが、旦那さんが仕事が遅いので、家の事、子供のことはほとんどしていました。

専業主婦のくせに家を空けることが多い
(自分で仕事をするために勉強にいっていました)

口が悪い、言い方がきつい、

旦那さんの親はこちら子どもの部屋が3人分は確保出来る、旦那さんも残業はなくしてもらうようにする、

など色んなことを言っているようです。

こんな場合、子どもの親権を父親になる理由はありますか?

人のことですが、聞いていて腹が立ちます。

法律や親権など、詳しい方がいたら教えてください。

知り合いの力になりたいです。

コメント

ハーバリウム

一般人が首突っ込むと拗れるので、きちんと裁判したらいいですよ、
裁判の場ではそんないいわけ通用しないですし、お知り合いさんが育児されていたならまず間違いなく親権取れますから!