※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤に伴い、4月から関東での住まいを探していますが、物件が少なく困っています。3月末の異動が多い場合、いつ頃から物件情報が増えるのでしょうか。また、3月末から入居できる物件は少ないのでしょうか。

転勤族の方や不動産業界の方や物件情報に詳しい方、
教えてください🙏🏻

今海外に住んでいます。夫の赴任が終わって4/1から3年ぶりに日本での勤務になり、家族で日本に引っ越します。
東京勤務なので、関東に家を探していて以前住んでいたさいたま市がいいなと思って検索してますが全然空きがないですね😂
いつ頃から沢山 物件情報出てきますか?

夫の転勤で前に引っ越した時は国内転勤は1ヶ月前の辞令で、1ヶ月後に引っ越しましたので、もし日本の企業が3月末に異動の人が多いなら3月末に退去ならその1ヶ月前の2月下旬にわかる人が多いのでしょうか?

でもそれだと3月末に引っ越し→ハウスクリーニングに数週間?→4月下旬入居可能な物件ばかりでしょうか😭

3月末から住める家って実はあまりないでしょうか?😱
下の子が新1年生で小学校入学準備もあるので早く家が決まらないとソワソワして胃が痛くなりそうです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3月入居は実は少ないです。出て行って空室になってもクリーニング終わるまで入居可にしにくいので…
2月に入ってから探す方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2月に入ったら今以上にこまめにチェックするようにしてみます😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月に契約して2月家賃払って3月引越しができるならいいのですが、無理なら2月から探した方がいいですよ!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

2月末に引越ましたが、1月の成人式前後から物件の入れ替わりが激しくなっていきます。今からチェックした方が良いです。

内示が早い会社や外資系だと1月異動もあるので、早めに不動産屋と連絡入れておくのが間違いないと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2月末の引っ越しとかあるんですね😱もしお子さんが年頃だと年度末や卒園や卒業を迎えずに引っ越し...大変ですね😭
    そうですね、夫の会社の不動産部門にこまめに物件情報教えてもらえるように問い合わせしてもらいます💦

• 10時間前