※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

子供が胃腸炎で、ラーメンや焼きそばを食べたいと言っていますが、食べさせない方が良い食品と知りました。お粥やうどんは嫌いです。皆さんはどうされますか。

子供が胃腸炎ですが、ラーメンや焼きそばなら食べられると言っています💦

ネットで調べたら食べさせない方がいい食品でした。

お粥、うどんは嫌いです💦

皆さんなら食べさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はピザなら食べると言って食べさせたら、保育園の先生に怒られました😅
脂っこいので、たしかに胃に負担がかかりそうです。シンプルなパンとは嫌いですか?食パンやスティックパンなど。お粥にしなくても、米飯で良いと思います。

はじめてのママリ

私は食べられるものを食べさせます🍜
でも、こってりのラーメンではなく、醤油ラーメンとかにしておきます(食べるなら)😅
子どもは消化のこととかわからないので、好きじゃないものは食べてくれないですよね💦

そうくんママ

うーん🤔私ならやめますね、、
多分、食べてももどすだけかな、、

そうめんは嫌いですか?

姉妹のまま

しばらく嘔吐がなく、他の胃に優しい食事が食べられるなら、少量食べさせますかね!
まだ胃に優しいものを食べても吐く状態なら食べさせないです💦

はじめてのママリ🔰

少量ならいいのかなと思います!うどんも消化に良くないみたいなので、食べれるものでよいのかなと…。
胃に優しいものがいいとは思いますけど🥲

なな

一応ラーメンを作ったのですが食べられなくて、スープとおにぎりひとかけ食べました。
なるべく胃に負担がかからないものをあげた方が良いですね。
返信ありがとうございました!