母乳育児に対する否定的な意見を聞き、自己嫌悪を感じています。ミルク育児も悪くないと思っていますが、他人の発言に心が乱れています。
細かい自分に嫌になりますが聞いてください。
2人子どこがいて1人は生まれてすぐ完ミ
2人目は数ヶ月完全母でその後完ミにしました。
先日、赤ちゃんが生まれた家庭の人と話していると
完母のようで、完全におっぱい信者になっていて
一緒に話していた妊活中の人に対して、
「ミルクは時間空けないといけないから大変だよ。」
「おっぱいはその分いつでもあげれるけどね」
って言ってるのを聞いて知識としての話なんだろうけれど
お金もかかるしとミルク育児を否定されてるような
気持ちになったのと妊活中の人にわざわざいうことでも
ないのになーっと思っちゃいましたが
かなり私心狭いなと自己嫌悪です😣
ここに吐き出したかっただけです。
別にミルク悪くないですよね?数ヶ月母乳あげて
母乳の楽さ?も分かりますが😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も元々完母で8ヶ月手前まで母乳あげてて、離乳食もりもり食べるので回数減って母乳枯れて完ミになりました✋
母乳は楽だから卒乳まであげたかった派なんですが、ミルクあげるようになってからミルクのメリットもめちゃくちゃ感じてます!自分で哺乳瓶持たせて飲んでもらってる間に別のことできるし、どこでもあげられるし…
どっちもメリットデメリットあるので、子どもが元気に大きくなればどっちでもいいと思います🫶気にしなくて大丈夫です!
たしかに、まだ妊活中の段階の人に言わなくてもいいのになぁと私も思いますね😂
はじめてのママリ🔰
そういう言葉はネットで触れるだけで、人にかけてよい言葉じゃないなと思います
デメリットの話をしたかっただけだと思いますが、ミルクにはミルクのメリットもありますし。うちは上の子完ミでしたが、今は下の子は完母です。私の選択にどうこう言っていい人なんて、この世にいないと思ってます。笑 夫にも実母にも何か言われたくないですもん。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にそれです!!ミルクや母乳でも主にあげるのは母親側なんだから本当に文句言われる筋合いないんですよね😣✨
大きくなれば、ミルクか母乳かなんて気にする人ほぼいなくなりますし😭✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、それぞれにメリットデメリットあるから一概にどちらがいいって言えないですよね!
気にしなくていいという言葉をかけてもらって、楽になりました😣