旦那が洗濯を手伝うのはありがたいが、大切な服を乾燥機にかけられ、使えなくなってしまったことに困っています。無駄な行動が多く、夜間の対応も不十分で、ストレスを感じています。
旦那が洗濯してくれるのはありがたいけど、赤ちゃんの退院着として使って、毎月マンスリーフォトの衣装としても使ってる大切なセレモニー服を乾燥機にかけられた。
もう着られる状態じゃない。
同じの買ってもそれはこの子がはじめて袖を通した大切な物ではない。
私のブラも乾燥機にかけられ小さくなってもう使えない。
今日は赤ちゃんのズボン。
しなくていいって言ってるのに。
夜は私がおむつ替えてるのを起きてきて見てる。
終わったらおむつ持って捨てにいく。
いや、その行動意味ないって何回言えばわかるの?
私授乳前に手洗いにゴミ箱前通るし。
さっきは背中漏れしたなぁと思って準備始めてたら起きてきたから旦那に着替え頼んだら、私が授乳前のトイレから戻ったら着替え持ってくるだけで泣いてる赤ちゃんの横に突っ立ってた。
そんなんで夜間対応してるような顔して欲しくない。
誰かが言ってた。
やる気のある無能ほど利益どころか不利益を生むって。
旦那のことだ。
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
も。
やる気のある無能ほど利益どころか不利益生む、、
めっちゃいい言葉ですね✌🏻笑
うちの旦那もそれじゃねえんだよって行動多くて日々疲れます😮💨
ままり
うちの夫も似たような感じです…!
何もやらない人だったらそれはそれで腹立つんでしょうけど、やってくれてても無性にイライラするんですよね💦
ホルモンや睡眠不足の影響ですかね🥲
最後の言葉、絶対本人には言えないけど、「あーまさにこれだわー」って笑わせてもらいました😂
-
ママリ
やらないのもイラッとしますが余計なことばっかりやられるとため息しか出ません笑
上の方の返信にも書きましたが、やる気のある無能ほど困るものはないですね😂- 1月5日
ママリ
それじゃない感わかります!
なんかズレてるんですよね😑
やる気のある有能→利益を生む(必要なことをする)
やる気のない有能→利益を生ないが不利益も生まない(必要なことを最低限する、もしくはしないが余計なこともしない)
やる気のある無能→不利益を生む(余計なことをする)
ということらしいです🤣