※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんこ
家族・旦那

妊娠8ヶ月の女性が、毎週朝帰りの旦那に悩んでいます。旦那は趣味で頻繁に飲みに出かけ、子供との時間が少ないことや、モラハラのストレスで不安を感じています。離婚を考えるべきか悩んでいます。

毎週朝帰りの旦那について

ただ今妊娠8ヶ月妊婦です。1歳8ヶ月のむすこもいます。
旦那は毎日 仕事終わりから地元特有の伝統文化の趣味をして
帰宅は9時前。
子供との時間も少ないものの 毎週毎週呑みに行っては
朝帰りか 早くても帰宅は夜中の3時すぎです。
多い時は週に3.4回呑みに行きます。

私は8ヶ月でも収入がないと生活が苦しいため
バタバタ飲食店ではたらいてます。
めちゃくちや稼ぎが良く 生活に困らないほどの
経済力が旦那にあるのでしたら文句はいいません。
でも本当に最近 マタニティブルーなのか
子供産まれてから私がおかしくならないか不安で不安で仕方ありません。 その上モラハラ旦那へのストレスもすごいです。もうどうしたらいいのかわかりません。離婚した方が楽でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今後どうするつもりなのか聞きたいですね。2人を1人で見るのはムリですよって。
土日は家にいて、家族のためにいろいろやってくれてるんでしょうか。

• ねんこ

ねんこ

ありがとうございます!
    週一休みで日曜日だけ休みなので土曜日のよるの見に行きにちようびは呑み疲れで寝ている感じです。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産まれますけど、まさかこれまで通りでいいと思ってる?これまで通りはムリだからね?ってことで、私はこうして欲しいと思ってるってのを言っていいと思います!
    100%こちらの希望が通らなくても、とにかく現状のままでいいと思うなよってことは分からせたいです!

• 1月5日
3人のママリ🔰

今までそれを良しとして来たのに急に言われても響かないと思います💦2人目なら余計に…
まずは、自分の思っている事を素直に喧嘩腰にならない様に話をするのが良いかと。旦那様の事がまだ好きなら。私はずっとシングルで育てて来たけど旦那いなくて困った事はないけど、居たらどうだったのかなーと思う事は沢山ありました!