※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の歯科矯正のため、平日学校を休ませて大学病院に行くべきか、土曜日に行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

小学生の親御さんに質問です。
娘が歯科矯正をする為、紹介状貰い大学病院にレントゲンを取りにいくのですが、平日学校休ませて行きますか??
それとも土曜日もやっているなら土曜日行きますか?🤔
本当は冬休み明けた週の土曜日に行こうと思っていましたが病院が休みで、土曜日狙うなら3週目にしか行けません。
平日なら冬休み明けた週でもやっています。
大学病院なので時間の予想がつかず、土曜日行こうかなと思っていましたが、一年生だし平日1日休みにして行ってもそんなに勉強遅れる事もないから、どっちがいいかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ

土曜は平日以上に混むと思うので、時間の都合がつくなら平日いきます!
うちも定期的に通院していますが、平日休んだり早退したりして行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり混みますよね😣
    歯科矯正のレントゲンの場合、なんて理由書けばいいでしょう💦大学病院に検査に行く為とかですかね??💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通院のため、でいいと思います😊

• 21時間前