1月7日に予防接種と検診の予約がありますが、感染症が心配で迷っています。予定通り行くべきか、予約をずらすべきか悩んでいます。どう思いますか?
1月7日にB型肝炎の予防接種3回目と9ヶ月検診の予約をしています。
大型連休明けで病院は混んでいるだろうし、息子はインフルエンザの予防接種を打てていないので、元気な息子をわざわざこの時期に連れて行くべきか悩んでいます。
どうしようか悩んで年末に病院に電話して相談してみたところ、
時期をずらしてもいつまでインフルが流行っているか分からないし、しばらくはコロナとか他にも色々な感染症が流行り続けているかもしれないから、別室で待てるようにしたりなるべく短い時間で終わらせられるようにする。と言って下さいました。
ちなみに病院は、内科と小児科(内科の患者さんの方が多そう)なクリニックです。
親身になってくれるとても良い病院ではあるのですが、やっぱりこれだけ感染症が流行っていると不安です…
皆さんなら予定通り1月7日に行きますか?
それとも少し先に予約をずらしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
予定通り1/7に行きます!
病院の仰る通り、いつ流行が終わるかわからないし、これだけ流行っていれば、スーパーに行くだけでもかかります😔それならもう先延ばしにせずに、予防接種済ませてしまいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
たしかにこれだけ流行っていれば、何かしらかかる時はかかりますよね…😭
予定通り行ってこようと思います!