義母が処方薬を他人に渡す行為が違法であることを知り、過去の経験からその行為を指摘したが、義母は理解してくれなかったことに困惑しています。
やっぱりやってはいけない事だったんだ🥹
さっきまでテレビで見ていた「せっかち勉強」で
違法なものとして
自分が病院で処方された薬を人に飲ませるのは違法と
言ってた!
やっぱり😂
義母が旦那に「風引いたならこれ飲みなさい。」って平気で義母が病院で処方してもらった薬渡してたのを見たことがあって
私は数年前まで介護職だったのでそういう行為をしてはいけないと学校で習ったし働いていた職場でも徹底していたから指摘しました。
すると義母は「何この子…」と全く私の意見聞いてくれず😱
私が具合悪い時にも「この薬効くわよ!」と義母が薬を持ってきて
その時は私は息子を義母に預けて病院に行きたくて
なのに私が飲んでる薬あるんだから病院なんか行くなみたいな感じで薬渡してきて😖
その時時も「受け取りません!病院行きます!」と断ったけど絶対何なのあの子って思われてます😮💨
私が一番正しいと思っている義母に巻きこまれそうになるからテレビなどで勉強していかないと😅
- Eママ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ダメなのは知ってますが家族間ならやっちゃいますね。
症状同じでどんな薬かわかってるなら病院行くのも面倒ですし、、、。
はじめてのママリ🔰
義母ヤバいですね😂
湿布とかロキソニンとかならともかく、具合悪いときに義母の判断で薬飲まされるの恐ろしすぎます😇
そういうのでかなり問題あるから、今薬局では飲み終わった薬回収してますよね💦
-
Eママ
やっぱりヤバいですよね💦
だって私が具合悪い時判断力鈍ってる時になんだかわからないし
いつ処方されたかわからない何年もの?的な薬手渡されてもねぇ😭
もっと悪化したらやっぱり病院行っておけば良かったぁって思った時にはもう遅かったとかには絶対なりたくないので😱
番組見ててやっぱり私の判断は正しかったんだ!義母が間違ってたんだ!と納得してスッキリしました✨
湿布とかロキソニンなら私もわかりますが…でもやっぱり後悔したくないので受け取らないようにしてます。
問題になってるんですねぇ😫怖い💦
飲み終わった薬回収してくれるんですね👏
私が介護職で働いてた時は看護師さんがいて期限切れの薬ちゃんと処分してたなぁって思い出しました!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
うちの実母もめっちゃ処方薬勧めてきます!何なんですかね!?しかも元医療系の仕事だから絶対知っててやってます🤣
めんどくさいので、もらって後で捨てたりしてます😂
-
Eママ
それもそれで厄介ですね〜💦
薬とかどんどん新しいもの出てきたりしてるからいくら元医療機関者の実母でも逆に怖いですよね!
「私の事信じてればいいのよ!!」的な😰
義母は全く医療機関者でもなければ医者の言う事信じない様な人だし
最近は息子の診断信じないので
本当怖いです😂
マインドコントロールされないようにしなきゃです😵💫💦- 1月4日
Eママ
面倒くさいのはわかるんですけど
私は実の母でももらわなかったし
義母とは仲良くないのでなんか怖いし…
私が具合悪くて息子を預けて欲しかった時は義母自身が息子を預けて欲しくないから
「薬持ってるよ!」って言って
いつ処方されたものかもわからないものパッと手渡されても具合悪い時の判断は一番危険なので受け取り拒否して息子を預けました。