※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週2日で子宮口が指一本分開いています。出産が近い方の体験を教えてください。夫が抜歯を控えており不安です。

36週2日で子宮口が指一本分開いていると言われました。
同じくらいから開き始めた方、何週頃に出産を迎えられましたか?

もう36週だしあまり気にしなくていいよ〜とだけ医師に言われたのですが...夫がどうしても都合が合わず5日後に親知らずの抜歯(しかも2本同時、神経にも掛かっている)を控えています...。
安静指示もなかったですし、初産なので指1本分から一気に進むということはないとは思いますが、もしも来週になってしまったら夫がアテにならない...と急に不安になってきました。個人差はあると思いますが、参考までに教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママ

36週0日
経産婦40週ぴったり出産でした☺️
陣痛は前日に来ました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴったり!経産婦さんで40週とのことでしたら長期戦になる可能性もありそうですね...。ありがとうございました!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

36週から1cmずつ開いて予定日前日は4cm開いてました!
予定日前日の夜に陣痛が来て、日付変わってすぐ予定日ぴったりに産まれました🙆🏻
切迫早産で入院までしてましたが予定日までもちました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院まで!お辛いこともあったかと思いますがご無事でよかったです...
    じわじわとだったんですね...!参考になります...同じような状況の方を調べてもやはり結構ピッタリ予定日って方がいらっしゃって...気負わずゆるゆる動きます...ありがとうございました!

• 1月5日