※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族でディズニーに行く予定ですが、子供たちがアトラクションに乗れるか不安です。経験者の方からアドバイスをいただけますか。

家族でディズニーデビューします!
2月に旦那と私、長男(年長)、長女(年少)、次男(3歳なりたて)で行こうと思っています。

混雑も不安なのですが、そもそもこの月齢の子供3人連れて、みんなでアトラクション乗れるのか、、??と予想がまったくつきません😭

子供3人以上でディズニー行ったことある方、よく家族でディズニー行くよ〜という方、1日の流れなど教えていただけたらと思います🥲

行きたい!という気持ちと、行っても楽しめるのか?という気持ちがせめぎ合ってます…回答お待ちしております。

コメント

バナジウム

最近年長と3歳なりたてでディズニーシーに2ヶ月連続で行った者です。
途中旦那が離脱したのでワンオペになったので気づきをお伝えすると、
・マーメイドラグーンのちびコースターは身長90センチ以上で次男も乗れたが、7歳までは1人につき保護者必須のため、長男分と次男分で2回乗るハメに。
・レストランのゴハンは運んでくれるので心配なし
・朝の待ち時間はタブレット必須。
・お昼にレストランがすぐ入れない事をふまえ個包装のお菓子は大量用意。飲み物も麦茶は売ってないので水が飲めない子は用意したほうがベスト。
この辺かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素早い回答ありがとうございます!
    ディズニーでワンオペ…お疲れさまです😭
    やはり大人が2回乗るパターン出てきますよね💦
    待つ時間はあって当たり前なので、その時間潰しが必要ですね!
    助かります!回答ありがとうございました😊

• 1月4日
はじめてのママリ

絶対楽しめますよ〜❤️でも今のディズニーは事前の準備、計画がないと存分に楽しめないと思います!

どちらのパークに行かれますか?何時に到着予定でしょうか?😉

子供は2人ですが、下の子が3歳なりたてで一緒です👦🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

追記
    パパママは最近ディズニーに行ったことはありますか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しめますかね🥺
    ディズニーランドに行こうと思ってます!
    6年前に、妊娠中にシーにおさんぽがてら行った以来なので、夫婦2人とも最近のディズニーは全然分からないです💦
    到着予定はまだはっきり決めてなくて、午前中に入れたらいいな〜くらいなのですが…やはり早朝から行ったほうが良いのでしょうか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランドいいですね🥰
    遠方ですか?うちは少し遠いので5:00に出て7:00頃着、7:30頃から開園待ちをしてます。
    早く入ったほうが取れるパスもあるし、朝は待ち時間少なく乗り物乗れますよ☺️

パスは
    ・プライオリティパス(PP)
    ・ディズニープレミアアクセス(DPA)があります。

朝入園したらまずPPを取ります。お子さんの年齢的にプーさんかモンスターズインクがおすすめです。
    その次にモバイルオーダーをお昼・夜分やります。モバイルオーダーを使えばご飯に並ぶことはありません。ちなみに朝ごはんはうちは行きの車で食べます🫣

みんな美女と野獣の方向に行くので、我が家は反対側のジャングルクルーズ →ウエスタリバー鉄道 に乗ります。あとはもう待ち時間どこも混んでいると思うので、ミッキーのフィルハーマジックやスモールワールド、コーヒーカップなどに乗ります。

そうするとお昼の時間になるのでレストランへ。
    午後はPPで取ったアトラクションや待ち時間少ない乗り物に乗ります!課金が有なのであれは、DPAで美女と野獣乗ります!美女と野獣は最初のプレショーは怖いですが、ラストは感動なのでせひ乗ってほしいです🥹

ジェットコースターは上の子達しか乗れないけど、みんなで一緒に乗れるアトラクションでも十分楽しめると思います❤️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💗
    我が家はとっても遠方です。旦那が千葉に出張行くので、迎えに行くついでに行く?と相談中です。
    絶対乗りたいもののパスは必須で取らないとですね!
    食事もモバイルオーダーなんですね、もうスマホ無しでは回れませんね🤔
    1日の流れ教えていただけて、とっても分かりやすかったです!
    回答ありがとうございました☺️

• 1月5日