※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

8か月の子に母乳をあげているが、最近乳首を伸ばして飲んでいる様子があり、出ているのか不安です。授乳量が減っているのではと心配で、しぼんだおっぱいを復活させる方法を知りたいです。

母乳の話です🥲
8か月の子がいて、母乳をあげる際、最近乳首をびろーんと伸ばしながら飲む感じなのですが、これって飲んでるのでしょうか🥲?
搾乳器は無いですが、自分で摘むと出てきてはいます。でもこのびろーんとなってる時に出ているのかどうか疑問で、もしこれで出てなかったら授乳量が減ってるのではと不安になってきました…正直まだ母乳はあげたいのですが、おっぱいがしぼんできていて寂しくなってます。経験ありましたら教えてください😭、またしぼんでしまったおっぱいを復活する方法も教えていただけると助かります🥲

コメント

みーち

もちみたいに伸ばして飲みますよね😆
私は飲んでるなーと思うのですが、どうだろ?
しぼんでしまったのは…ホルモンのせいですかね😂
また妊娠しないともどらないと思う…。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

出てる認識でいいですかね😅
    摘むと出るので出てると信じたいのですが🥲
    また妊娠しないとおっぱい戻らないんですね😭!
    もう妊娠の予定は無いので…残念です🥲

• 1月4日
ママリ

飲みたいのに出てこなかったら怒ると思うので、たぶん出てはいるのかな?と思います😂笑

私も授乳回数減ってから元のサイズに戻りました笑
もう復活はしなさそう…

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

確かに!!飲みたいのに無い時すごく怒るのでお話聞けて納得しました😊👏✨
    あぁ…やはり復活は難しいのですね🥲

• 1月4日