※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2歳7ヶ月の息子が父親を嫌って困っています。父親は忙しく、会う時間が少ないため、息子が「パパ こわい」「パパ きらい」と言います。これは普通のことなのでしょうか。

2歳7ヶ月の息子、自分の父親のことが大嫌いすぎて困ってます。

普段は仕事が多忙なので夜は会えず、朝の数十分のみ。
休みもあまりなく、今までほぼ私のワンオペだったので確かに過ごした時間は短いですが、ことある事に
「パパ こわい」「パパ きらい」「パパ やだ」を連呼します。

こんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんから見ても、パパの接し方は怖いですか?そうでなければ、一時的だと思います。特に男の子なので、遊びがダイナミックになればなるほど、母の出番がなくなります💦
3歳前でしたら、「ママがいい!!!」の時期なので、パパっ子以外はこんなものだと思います!

• ママリ

ママリ

怖いとは思ったことがないです。叱り方下手だなぁとは思ってますが...
    むしろ私の方が毎日怒って怖いので夫婦で困惑してます。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、成長とともに治まると思います☺️ママが一番は不動かもしれませんが、少なくともパパ嫌いは減っていくかと思います。

• 1月4日