※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

妊娠6週目で熱が38.5度あり、インフルエンザかコロナを心配しています。妊娠初期に同じ症状の方はいますか?赤ちゃんは無事でしょうか?

至急お願いします!
妊娠6週目です
昨日から熱があり今38.5あります。
インフルかコロナかなと思ってるのですが
妊娠超初期でまだ初診受けてないので
不安でたまりません😣
妊娠超初期でインフルコロナなった方いますか⁉︎
赤ちゃんは無事ですか⁉︎

コメント

はじめてのママリ🔰

6週のときにコロナになりました!3日くらい39℃の熱が出て咳も出ました😷
内科に行って薬飲んでだいぶ良くなりました!赤ちゃんには異常なく育ってます😊
コロナが胎児に直接影響があったりすることはまずないと産科で言われました!でも高熱が続くと赤ちゃんも辛くなってしまうので高熱が続くなら解熱剤を飲むようにとも言われました!

1人目の時もインフルになりましたがとくに影響ありませんでした!
お大事になさってください🙇🏻‍♀️

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます😊
    病院行ったらインフルでした💦
    3日間も39°は辛かったですね💦
    高熱は赤ちゃんによくないのですね!今カロナール飲みました!
    インフルなっても異常なく育ってくれるみたいで安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

5.6週頃インフルなりました!

40度の熱で数日寝込み、挙句夫出張中でまともな食事も取れず廃人と化してましたがその時の子供は今元気な6歳です。

産院ではお母さんが何も食べれない飲めないなどよっぽど衰弱しない限りインフル自体が何か赤ちゃんに影響ある事はないそうです。あまりに咳が酷いと切迫の可能性は出てくるとは言われました。

お大事になさってください。

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます😊
    40度の高熱は辛いですね💦
    元気に育ってるということで安心しました!
    詳しくありがとうございます!

• 1月4日