義母の退院時にお迎えに行かなかった男性陣について疑問を感じています。私は義母を迎えに行き、娘も喜んでいましたが、普通はお迎えに行くべきではないでしょうか。
皆さんの感覚、普通の感覚?教えてください!義母の退院時についてです。
(というか褒めて欲しいです!笑)
同居している義母が耳の病気で入院しました!
義実家から徒歩10分くらいの病院です。
退院の時間が決まって家族LINEに連絡を頂き、義父が迎えに行くとは言っていましたが…
当日になり義父が起きてきませんでした。義父はメンタル疾患があるようです。
旦那は夜勤明けでした。
義兄は県外住みですが、心配で戻ってきていました。
誰もお迎えに行きそうになかったので、義母にLINEでお迎えに行きましょうかと聞きましたが、歩いて帰るし荷物も少ないので大丈夫と言われました。
そのため、娘と三輪車で散歩がてら病院の近くに行き、会えたら荷物を持とうと思っていたら丁度病院から出てきたところで会えて、一緒に帰ってきました。
娘も義母に会えて嬉しそうで…
…私偉くないですか?笑
というか、男性陣なぜ誰もお迎え行ってあげないのですか!?笑
理由はあれども…なんだか義母が可哀想に思えました。笑
耳の病気なので確かに体は元気ですが…退院時にお迎え行かないのって普通なのですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
なぎさ
めちゃくちゃ優しいですね✨
はじめてのママリ🔰
義兄は何のために帰ってきたの?って感じですね🤣役に立たない🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!謎でした😂いつも誰よりもしっかりしてるので余計謎でした😂
息子ってこんなもん?と思いました 笑
ありがとうございます。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨